И так, как видите наш форум заметно теряет пользователей, посещаемость стала гораздо меньше (не знаю, как сейчас, но когда я была администратором, я видела, что посещаемость у форума довольно высокая.) и мне кажется, нужно с этим бороться. И так, давайте составим план действий и разъясним каждый из них. Вот мой план действий:
Описание будущих обновлений.
1. Обновление форума.Я считаю так, прежде чем начинать порядочно пиарить ролку, нужно сначала сделать некоторый обновления, добавить новые темы, удалить старые, объединить некоторые из них. Я заметила, что когда новичок заходит на форум и регистрируется, он теряется в этом количестве тем и просто уходит, не возвращается. Это очень печально и обидно. А порой новичок приходит на форум, делает замечательную анкету, а потом не отписывается в темах, мол не знает, где начать. Таких нужно гонять палками, причём вполне серьёзно. Так что срочно нужно соединить некоторые темы, в ролевой создать побольше локаций. Нужно сделать форум более интересным, писать побольше квестов и отыгрывать их. И самое главное, не писать посты менее 5-6 строк. Это ведь не так сложно, когда есть фантазия. Так же нужно создать интересный сюжет, сделать правила форума (кстати, шаблончик у меня уже есть, за ним обращаться в ЛС) и конечно же привлечь побольше пользователей, но об этом чуть позже.
2. Пользователи.
Вот с этим у нас проблема. Конечно активность в среднем нормальная. Не то чтобы очень хорошая, но и не очень плохая. Скажем так, средненькая. Пользователи посещают ролевую, но многие из них посидят пять минут, подумают и уйдут, а форумы пустуют. А многие вообще побудут один день и потом уходят навсегда. Но для этого и существует личная информация. Таких нужно заваливать сотней писем в день, в и-мейл, в аську, в скайп, куда угодно. Самое главное быть настойчивым и тогда всё пойдёт, как по маслу. Ну а так же нужно стучатся активным пользователям в ЛС, чтобы они не отсиживались, а сидели и строчили посты для своих племён.
3. Пиар.
Пиар, какое великое и трудное слово. Я например не понимаю, как главным админам удаётся каждый день пиарить свою ролку на ста сайтах, чтобы её заметили. Вот и мы начинаем активно пиарить Новую Жизнь, приглашать своих друзей КВ-шников на форум или приобщать многих к этой прекрасной культуре. В общем и целом нужно быть везде и вся, выставлять на форумах, на которых вы сидите ссылки в подписях и обмениваться баннерами, заключать сделки между форумами и соблюдать взаимность. Жестко говоря: "Ты отпишешься у меня на форуме, я отпишусь у тебя!"
Распределение обязанностей.
1. Команда "Обновления форума"
1. Морозный Мех
2. Полуночная Звезда
3. Подсолнечник
4. Бабочка
5.
2. Команда "Активности форума"
1. Морозный Мех
2. Подсолнечник
3. Полуночная Звезда
4. Радуга
5.
3. Команда "Пиарщики"
1. Полуночная Звезда
2. Морозный Мех
3.
4.
5.Обязанности каждой команды.
Эта команда должна состоять из администраторов и модераторов. Её задачи - создать много квестов, почистить старые темы, добавить новые, занятся акциями и другими творческими заданиями.
2. Команда "Активность форума".
Эта команда может состоять из пользователей, администраторов, модераторов, новичков... Её задачи - вернуть многих ушедших пользователей, уговорить играть остальных, и самим активно писать посты.
3. Команда "Пиарщики".
Эта команда может состоять из пользователей, администраторов, модераторов, новичков... Её задачи - каждый день пиарить форумы не менее чем на пяти сайтах.Не знаю, поддержат ли мою задумку, но надо попробовать.
Внимание! В команды записываться в этой же теме.
Увы, не умеем мы стремится к совершенству, ребят! И в команде тоже не совсем работать умеем. Кто уходит, не предупредив (как я, например) или записывается и даже пальцем не шевелит. Обидно. Согласовавшись с Морозным Мехом мы решили дать друг другу второй шанс и начать стремится и верить в лучшее.
Проект: "Стремимся к совершенству." - дубль 2
1. Обновление форума.
Я считаю так, прежде чем начинать порядочно пиарить ролку, нужно сначала заняться самим форумом. Некоторые новички регистрируются, делают свой профиль, ставят красивый аватар и всё: "До свидания друзья, я не нашёл того, чего хотел!" А порой новичок приходит на форум, делает замечательную анкету, а потом не отписывается в темах, мол не знает, где начать. Таких нужно гонять палками, причём вполне серьёзно. Нужно сделать форум более интересным, писать побольше квестов и отыгрывать их. И самое главное, не писать посты менее 5-6 строк. Это ведь не так сложно, когда есть фантазия. Я не верю, что вы не можете выжать из себя и одно связного предложения, ну не верю, хоть стреляйте. Так же нужно создать интересный сюжет, сделать правила форума (кстати, шаблончик у меня уже есть, за ним обращаться в ЛС) и конечно же привлечь побольше пользователей, но об этом чуть позже.
2. Пользователи.
Вот с этим у нас проблема. Конечно активность в среднем нормальная. Не то чтобы очень хорошая, но и не очень плохая. Скажем так, средненькая. Пользователи посещают ролевую, но многие из них посидят пять минут, подумают и уйдут, а форумы пустуют. А многие вообще побудут один день и потом уходят навсегда. Но для этого и существует личная информация. Таких нужно заваливать сотней писем в день, в и-мейл, в аську, в скайп, куда угодно. Самое главное быть настойчивым и тогда всё пойдёт, как по маслу. Ну а так же нужно стучатся активным пользователям в ЛС, чтобы они не отсиживались, а сидели и строчили посты для своих племён.
3. Пиар.
Пиар, какое великое и трудное слово. Я например не понимаю, как главным админам удаётся каждый день пиарить свою ролку на ста сайтах, чтобы её заметили. Вот и мы начинаем активно пиарить Новую Жизнь, приглашать своих друзей КВ-шников на форум или приобщать многих к этой прекрасной культуре. В общем и целом нужно быть везде и всюду, выставлять на форумах, на которых вы сидите ссылки в подписях и обмениваться баннерами, заключать сделки между форумами и соблюдать взаимность. Жестко говоря: "Ты отпишешься у меня на форуме, я отпишусь у тебя!"
Распределение обязанностей.
1.
2.
3.
4.
5.
2. Команда "Активности форума"
1.
2.
3.
4.
5.
3. Команда "Пиарщики"
1.
2.
3.
4.
5.
Обязанности каждой команды.
Эта команда должна состоять из администраторов и модераторов. Её задачи - создать много квестов, почистить старые темы, добавить новые, занятся акциями и другими творческими заданиями.
2. Команда "Активность форума".
Эта команда может состоять из пользователей, администраторов, модераторов, новичков... Её задачи - вернуть многих ушедших пользователей, уговорить играть остальных, и самим активно писать посты.
3. Команда "Пиарщики".
Эта команда может состоять из пользователей, администраторов, модераторов, новичков... Её задачи - каждый день пиарить форумы не менее чем на пяти сайтах.
Внимание! В команды записываться в этой же теме.